InvestFuture

Министр экономики Японии покинула пост из-за подкупа

Прочитали: 29

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юко Обути покинула свой пост, премьер-министр страны Синдзо Абэ в свою очередь принял ее отставку, сообщили местные СМИ.

Поводом для ухода Обути послужил финансовый скандал. Оппозиционеры заявили, что во время предвыборной кампании Юко Обути арендовала для концерта зал.

Стоимость аренды превышала стоимость билетов, оплаченных ее сторонниками, что согласно японскому законодательству может рассматриваться как подкуп избирателей.

Как передают японские СМИ, отставка грозит министру юстиции Мидори Мацусима. Ее обвиняют, что в ходе предвыборной кампании она дарила веера со своим изображением, что также может считаться подкупом с помощью дорогостоящих подарков.

Темпы роста потребительских цен в Японии в августе замедлились сильнее, чем ожидалось. Инфляция без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого японский регулятор установил целевой показатель в 2%, - составила 3,1% против 3,3% в июле.

Общий показатель инфляции в Японии в прошлом месяце составил 3,3% против 3,4% в июле. Значение совпало с ожиданиями рынка. В своем выступлении перед парламентом председатель ЦБ отметил, что поддерживает относительно низкий курс иены в паре с долларом, и заявил, что Япония движется по пути достижения таргетируемого уровня инфляции в 2% годовых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Министр экономики Японии

Поделитесь с друзьями: