InvestFuture

Россия запретит ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС

Прочитали: 19

Россия с 21 октября запрещает ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС. Запрет вызван тем, что в продукции ЕС обнаруживают вредные вещества: тяжелые металлы, антибиотики и патогенные микроорганизмы.

"С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью "Интерфаксу". За последние два месяца отмечены 17 фактов обнаружения вредных веществ и антибиотиков в говяжьих субпродуктах из ЕС.

Проведенные с европейскими партнерами телефонные переговоры не привели к успеху. "Мы не получили внятных ответов на наши вопросы и объяснений в связи с обнаружением вредных веществ во ввозимой продукции", - отметил глава Россельхознадзора. Отмеченные случаи особенно опасны на фоне контрабанды мяса из ЕС, прежде всего свинины.

По словам Данкверта, контрабандисты пытались ввезти из Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана 7,5 тыс. тонн свинины. "У нас нет оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия. В связи с этим с 21 октября вводится запрет и на ту продукцию, которая ранее не попала под продовольственное эмбарго", - заключил глава Росельхознадзора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия запретит ввоз

Поделитесь с друзьями: