InvestFuture

"Норникель" продает активы в ЮАР и Ботсване

Прочитали: 34

"Норильский никель" заключил обязывающее соглашение о продаже африканских активов компании, покупателем выступит BCL Limited. Ожидаемая сумма сделки составит $337 млн. BCL принимает на себя долговые и экологические обязательства, сообщает "Норникель".

Речь идет о продаже 50% в СП Nkomati Nickel and Chrome Mine в ЮАР и 85% в компании Tati Nickel Mining Company в Ботсване. Сделка предусматривает переуступку прав по off-take-договору на поставки концентрата Nkomati от Metal Trade Overseas AG (дочернее подразделение "Норникеля") в пользу BCL. Кроме того, Metal Trade Overseas заключит с BCL off-take-договор на поставки штейна для переработки на заводе Harjavalta в Финляндии.

После сделки "Норникель" полностью выйдет из африканского бизнеса. С учетом сделок в Австралии компания продала все международные активы. Закрытие новой сделки ожидают в ближайшие шесть месяцев. Финансовым советником "Норникеля" выступил Barclays, советником BCL - AFI.

Африканские активы вошли в состав "Норникеля" после приобретения LionOre в 2007 г. "Норникель" владел 6% в BCL, которая перерабатывает концентрат Tati Nickel.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: