InvestFuture

Австралия готовится к крупнейшему IPO с 1997 года

Прочитали: 35

Австралийская государственная компания Medibank, занимающаяся страхованием в области здравоохранения, планирует привлечь до 5,5 млрд австралийских долларов ($4,8 млрд) в ходе крупнейшего первичного публичного размещения с Telstra в 1997 г.

В проспекте, поданном компанией в Комиссию по ценным бумагам и инвестициям Австралии, компания обозначила ценовой диапазон за акцию в 1,55 – 2 австралийских доллара.

Правительство планирует продать всю свою долю посредством предложения 2,75 млрд акций. Приватизация Medibank, основанного правительством в 1970-х гг. в качестве учреждения, предоставляющего услуги в доступном страховании, является частью усилий по сокращению государственного долга.

Австралийские розничные инвесторы смогут подать заявку на акции Medibank с 28 октября. Ожидается, что торги стартуют 25 ноября.

Ценовой предел для розничных инвесторов был установлен на уровне 2 австралийских долларов за акцию, что означает для жителей Австралии, которые решили подать заявку на акции, что они не будут платить больше этой суммы, даже если окончательная цена устанавливается выше индикативного диапазона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралия готовится к

Поделитесь с друзьями: