InvestFuture

Philips зафиксировал убыток из-за судебных издержек

Прочитали: 23

Крупнейший европейский производитель бытовой электроники и мировой лидер в световой технике - нидерландская компания Royal Philips NV - продемонстрировал плохие показатели в III квартале текущего года из-за судебных издержек и слабых текущих операций.

Чистый убыток в прошлом квартале составил 104 млн евро против чистой прибыли в 282 млн евро за аналогичный период 2013 г. Показатель включает в себя также судебные расходы объемом $467 млн.

Пересмотренная прибыль Philips без учета процентных и налоговых выплат и амортизации в июле-сентябре рухнула на 165 млн до 536 млн евро.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне 554 млн евро. Выручка Philips сократилась на 0,9% до 5,55 млрд евро при среднем прогнозе экономистов в 5,62 млрд евро.

Отрицательное влияние на показатели компании оказала неблагоприятная динамика валютных курсов, а также ослабление спроса в России и Китае.

"Мы недовольны нашими показателями в III квартале, - отметил гендиректор Philips Франс ван Хаутен. - Мы столкнулись с устойчиво слабыми показателями на некоторых рынков, включая Россию и Китай".

Неблагоприятные колебания валютных курсов сократили выручку Philips в июле-сентябре на 1,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Philips зафиксировал

Поделитесь с друзьями: