InvestFuture

У американских инвесторов вернулся интерес к доллару

Прочитали: 31

Инвесткомпании США завершают наблюдавшийся в течение последнего десятилетия процесс ухода от доллара, пишет агентство Bloomberg.

Аналитики отмечают, что ралли американской валюты, уже достигшей четырехлетнего пика, на самом деле, только начинается.

Согласно данным Федеральной резервной системы (ФРС) по июнь, доля иностранных бумаг в портфелях акций американских инвесторов, суммарный объем которых составляет $35,8 трлн, сократилась до 19,3% с пиковых 21,1%, зафиксированных в 2009 г.

При этом доля зарубежных долговых обязательств среди $11,4 млрд вложений в бонды без учета казначейских облигаций стабилизировалась на уровне 20,9% после роста с 8,3%, отмечавшихся в 2003 г.

"Учитывая это и то, что динамика экономики в США лучше, чем в других странах, а валюта все еще оценена дешево, означает, что доллар продолжит укрепляться", - полагает старший валютный "стратег" UBS в Лондоне Джеффри Юй.

Рост доллара на протяжении большей части этого года был обусловлен ожиданием повышения процентных ставок в США и наметившееся расхождение в денежно-кредитной политике ФРС и центробанков Европы и Японии. В последнее время спрос на американскую валюту увеличился на фоне признаков замедления мировой экономики, эпидемии Эбола, конфликта на Украине и протестов в Гонконге.

По отношению к евро доллар в октябре достигал самой высокой отметки более чем за два года - $1,2501, но 20 октября опустился до $1,2759.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У американских

Поделитесь с друзьями: