InvestFuture

ЦБ начал чистку частных пенсионных и паевых фондов

Прочитали: 29

ЦБ 17 октября ввел запрет сроком на шесть месяцев для негосударственного пенсионного фонда "Империя" на заключение договоров об обязательном пенсионном страховании и передачу пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям.

Фонду "Империя" запрещено также списывать денежные средства со счета, на котором находятся пенсионные накопления, за исключением списания денег для выплат накопительной части трудовой пенсии, выплат правопреемникам - физическим лицам и перевода средств (части средств) материнского (семейного) капитала в связи с отказом застрахованного лица от накопительной части трудовой пенсии и в случае смерти застрахованного лица.

ЦБ 16 октября принял решение утвердить отчет о прекращении деятельности закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "СТД-Земельный" под управлением компании "Русский инвестиционный клуб" и исключить указанный фонд из реестра паевых инвестиционных фондов.

"Данное решение принято в связи с неисполнением предписания Банка России об устранении нарушений законодательства Российской Федерации и вступает в силу с даты его принятия. Банк России", - сообщает ЦБ.

На 24 сентября в России работали 120 негосударственных пенсионных фондов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ начал чистку частных

Поделитесь с друзьями: