InvestFuture

Промзаказы в Италии неожиданно выросли в августе

Прочитали: 26

Объем промышленных заказов в Италии увеличился в августе впервые за четыре месяца благодаря как внутренним, так и зарубежным заказам, хотя третья по величине экономика еврозоны остается слабой.

Промышленные заказы выросли на 1,5% в месячном выражении, компенсировав аналогичное снижение в июле, свидетельствуют сезонно скорректированные данные Национального института статистики Istat. Исходя из нескорректированных данных объем заказов сократился на 3,2% в пересчете на годовые темпы, добавил Istat.

Месячный подъем в августе был обусловлен ростом иностранных заказов на 2,5%, в то время как внутренние заказы повысились на 0,7%. Заказы являются подспорьем для промышленного производства, ключевого показателя для Италии, которая имеет второй по величине сектор обрабатывающей промышленности в Европе.

Тем не менее Istat добавил, что август является особенным месяцем, так как любые скачки легко зафиксировать, так как данные выходят в пору, когда большинство итальянцы находятся в отпуске и предприятия закрыты.

Промышленные продажи выросли на 4,4% за месяц с учетом сезонной корректировки, с 3%-го подъема на внешнем рынке, подчеркнул Istat.

В пересчете на годовые темпы продажи упали на 2,3% с корректировкой на рабочие дни, что совпало со снижением на 4,4% на внутреннем рынке, уточняет Istat.

Правительство страны ожидает, что в 2014 г. в экономике страны будет рецессия третий год подряд, тогда как в 2015 г. экономика начнет восстанавливаться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промзаказы в Италии

Поделитесь с друзьями: