InvestFuture

Цены производителей в Германии продолжают падение

Прочитали: 37

Индекс цен производителей Германии продолжил падение в сентябре в пересчете на годовые темпы, так как расходы на энергоносители продолжают оказывать на него понижательное давление, при этом показатель не изменился в месячном выражении, свидетельствуют официальные данные.

Цены производителей не изменились по сравнению с августом и снизились на 1% в годовом выражении, показывают данные статистического управления страны Destatis. Результаты совпадают с ожиданиями экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires.

В августе цены производителей упали на 0,1% в месячном выражении и на 0,8% в годовом выражении.

Цены на энергоносители, которые является основным драйвером индекса, по данным Destatis, были на 3,8% ниже, чем в сентябре 2013 г. Без учета цен на энергоносители цены производителей поднялись на 0,1% в сентябре в годовом выражении.

Рост ВВП Германии составит в 2014 г. не 1,8%, как это ожидалось в апреле, а 1,2%, а в 2015 г. - 1,3% вместо прогнозировавшихся прежде 2%, говорится в заявлении Министерства экономики ФРГ.

Объем германского экспорта увеличится на 3,4% в 2014 г. и на 4,1% в следующем, тогда как импорт вырастет на 4% и 5,5% соответственно, прогнозирует ведомство.

Министр экономики Зигмар Габриэль отметил, что ухудшение прогнозов обусловлено геополитическим напряжением и вялым ростом мировой экономики, в то время как внутренний спрос в стране остался неизменным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены производителей в

Поделитесь с друзьями: