InvestFuture

Рост цен на жилье в Лондоне стал максимальным за год

Прочитали: 16

Темпы увеличения цен на жилье в Лондоне в октябре стали максимальными за год на фоне сезонного роста спроса на жилье в столице Великобритании, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование риелторского онлайн-агентства Rightmove.

Увеличение цен в жилищном секторе в первые недели октября составило 7% по сравнению с сентябрьским уровнем до 596,7 тыс. фунтов стерлингов ($960 тыс.) исходя из средней стоимости домов, выставленных на продажу на сайте компании.

Таким образом, средняя стоимость дома выросла на 0,6% с последнего максимума, наблюдавшегося в мае. С тех пор цены падали по итогам трех из четырех месяцев.

В целом по стране цены на дома выросли на 2,6% по сравнению с сентябрем и на 7,6% в годовом выражении.

Согласно данным Oxford Economics цены на жилье в Великобритании вырастут на 30% в ближайшие пять лет.

Прогноз, который был опубликован в пятницу, свидетельствует о росте различий региональных цен на жилье. На юге Англии цены на жилье вырастут на ошеломляющие 37% в течение следующих пяти лет. Но Северо-Запад Англии отстает. Там цены на жилье вырастут на 24%.

При этом в исследовании Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) говорится, что цены на жилье в Лондоне упали в сентябре впервые более чем за три года, в то время как цены в Великобритании в целом продемонстрировали наименьшее увеличение за 15 месяцев.

Аналитики RICS отмечают, что стоимость недвижимости упала впервые с января 2011 г., завершив сильнейший период роста цен более чем за 20 лет.

Оценщики RICS считают, что ужесточение условий ипотечного кредитования является главной причиной снижения темпов роста.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост цен на жилье в

Поделитесь с друзьями: