InvestFuture

Россия ограничила ввоз мясного и птичьего жира из ЕС

Прочитали: 13

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору объявила о временных ограничениях на поставки мясного и птичьего жира, субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из стран Евросоюза.

О введении ограничений сообщили в пресс-службе Россельхознадзора:

"С 21 октября 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из стран Евросоюза ряда видов продукции для использования в пищевых целях, а именно субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, жира свиного (включая лярд) и жира птичьего".

Данное решение было принято после выявления запрещенных и вредных веществ в поступающих продуктах.

О введении временных ограничений на поставки субпродуктов из стран Евросоюза"...В течение последних двух месяцев в ходе проводимого Россельхознадзором федерального государственного мониторинга на безопасность выявлено 17 случаев несоответствия поставленных в Россию товарных партий субпродуктов, произведенных рядом стран Европейского союза (Австрия, Германия, Дания, Италия, Польша), ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Таможенного союза и России.
При этом в продукции ряда предприятий патогенные микроорганизмы и тяжелые металлы выявлялись неоднократно. Особую озабоченность вызывает выявление в подконтрольной продукции антибиотика хлорамфеникола, запрещенного к использованию на территории Евросоюза. Это свидетельствует об отсутствии контроля со стороны ветеринарных служб стран Европейского союза за соблюдением требований как Таможенного союза, так и требований собственного внутреннего законодательства".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия ограничила ввоз

Поделитесь с друзьями: