InvestFuture

Фишер уверен в необходимости выхода из QE

Прочитали: 35

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер заявил, что он не изменил свое мнение по поводу выхода из программы количественного смягчения, несмотря на нестабильность фондового рынка.

В то время как ФРС сокращает программу выкупа облигаций, на рынке акций происходит коррекция, заявил Фишер. Однако "в экономике дела идут хорошо", что требует следующих шагов.

Фишер был противником количественного смягчения, проводимого ФРС. По его мнению, ФРС поддерживает рост финансовых рынков, вливая слишком большие объемы ликвидности в финансовую систему.

С первых дней запуска программы по выкупу бумаг после финансового кризиса 2008 г. "началось неизбирательное инвестирование... все бумаги дорожали, независимо от их базовой стоимости", заявил он.

Фишер не ожидает ускорения инфляции в ближайшее время.

"У нас есть стабильность цен", - заявил Фишер

Ранее Фишер заявлял, что ФРС следует повысить базовую процентную ставку весной следующего года, а затем ужесточать денежно-кредитную политику медленно и постепенно.

На заседании 16-17 сентября Федрезерв сократил объемы программы количественного смягчения на $10 млрд в седьмой раз подряд до $15 млрд. С октября регулятор уменьшит покупки US Treasuries с $15 млрд до $10 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $10 млрд до $5 млрд в месяц. В следующем месяце выкуп бумаг будет произведен в последний раз.

Американский центробанк сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства от нуля до 0,25% годовых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер уверен в

Поделитесь с друзьями: