InvestFuture

Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Украины

Прочитали: 18

Россельхознадзор с 22 октября запретил ввоз овощей и фруктов из Украины.

Россельхознадзор "выразил серьезную обеспокоенность в связи с поставками небезопасной растительной продукции с Украины и напомнил, что обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября 2014 г. дать информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области".

Российское ведомство потребовало предоставить гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию.

"Это связано с тем, что резкое увеличение объемов поставок растительной продукции с Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России", - поясняет Россельхознадзор.

Поставки обезличенной продукции неизвестного происхождения нарушают правила международной торговли и законы Таможенного союза и России. Положение осложняется тем, что в растительной продукции, поступающей из Украины, выявляют "карантинные для России объекты, в частности, яблоневую плодожорку и калифорнийский трипс".

Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, поэтому с 22 октября вводит запрет на поставку из Украины всех видов подкарантинной растительной продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия запретила ввоз

Поделитесь с друзьями: