InvestFuture

Jefferies ухудшил прогноз цены на Brent

Прочитали: 33

Американский инвестбанк Jefferies резко понизил прогноз цены на нефть марки Brent на 2015-2016 гг., сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики банка Джейсон Гаммел и Марк Кофлер в своем обзоре отметили, что в настоящее время Jefferies ожидает стоимость нефти марки Brent в следующем году на уровне $90 за баррель, в 2016 г. - $98 за баррель.

Ранее прогноз на оба года равнялся $105 за баррель.

"На рынке переизбыток предложения в результате сочетания слабого спроса и растущих поставок, и пока не было согласованных усилий со стороны Саудовской Аравии и ОПЕК по снижению производства", - отмечается в обзоре.

По оценкам экспертов, ввиду ухудшения прогнозов мирового экономического роста такая ситуация с перепроизводством может сохраниться на протяжении большей части 2015 г.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла к 14:16 мск во вторник на 0,66% до $85,96 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,65% до $83,25 за баррель. Торги по этому контракту завершатся во вторник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Jefferies ухудшил

Поделитесь с друзьями: