InvestFuture

"Норникель" вернет акционерам $400 млн

Прочитали: 29

В расчет промежуточных дивидендов "Норникеля" будет включена, среди прочего, часть свободного денежного потока, сообщило во вторник агентство "РИА Новости" со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании Павла Федорова.

Кроме того, дивиденды "Норникеля" будут включать 50% от показателя EBITDA, более $400 млн от продажи непрофильных активов.

"Как известно, мы планируем выплату промежуточных дивидендов, они будут выплачиваться исходя из следующей логики. Это будет 50% EBITDA согласно дивидендной политике, спецдивиденды от продажи непрофильных активов. Это более 400 миллионов долларов. А третья составляющая — выплата того позитивного эффекта, снижение оборотного капитала за год", — сказал Федоров.

По его словам, эффект от снижения оборотного капитала составил за период примерно $1 млрд, который будет включен в расчет дивидендов.

"Акционеры приняли решение о том, чтобы отодвинуть часть выплат с 2016 на 2018 год, чтобы сгладить пик выплат за счет спецдивидендов от продажи непрофильных активов", — пояснил Федоров.

В понедельник "Норникель" договорился с госкомпанией Ботсваны BCL Limited о продаже африканских активов за $337 млн наличными, завершив распродажу второстепенных активов, предусмотренную прошлогодней стратегией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: