InvestFuture

Deutsche Bank понизил прогноз по экономике Китая

Прочитали: 21

В Deutsche Bank пересмотрели свои прогнозы по темпам роста экономики Китая в 2014 и 2015 гг. в сторону существенно более низких значений.

По новым оценкам аналитиков крупнейшего немецкого банка, в текущем году темпы роста ВВП Китая составят 7,3%, в следующем – замедлятся до 7%. Ранее эксперты Deutsche Bank прогнозировали, что темпы роста ВВП Китая составят 7,8% в 2014 г. и 8% в 2015 г..

Темпы роста экономики Китая замедлились до 7,3%

В Deutsche Bank понизили прогноз по китайской экономике после публикации предварительной статистики по III кварталу 2014 г. По официальным данным, темпы роста ВВП Китая в III квартале замедлились до 7,3%. Для КНР это самые низкие темпы роста с I квартала 2009 г.

Вышедшие данные стали новым поводом для спекуляций на тему того, что китайские власти не могут остановить процесс замедления экономики страны. В случае если в текущем году темпы роста ВВП по итогам года не выйдут на запланированный уровень в 7,5%, это будет первый с 1999 г. промах в ожиданиях для властей КНР.

Goldman Sachs ухудшил прогноз роста ВВП Китая

Стоит также отметить, что ранее ряд финансовых компаний также умерили свои ожидания по дальнейшим темпам развития китайской экономики. В частности, в конце сентября о заметном снижении прогноза по темпам роста ВВП Китая объявили в Goldman Sachs.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank понизил

Поделитесь с друзьями: