InvestFuture

Чистая прибыль Yahoo! выросла в 23 раза

Прочитали: 30

Чистая прибыль интернет-компании Yahoo! Inc. выросла в III квартале почти в 23 раза, что лучше ожиданий рынка, благодаря продаже части доли в Alibaba Group в ходе нью-йоркского IPO последней на $6,3 млрд после учета налогов.

Владелец одного из самых посещаемых веб-порталов в США уже пообещал распределить между акционерами не менее половины средств, вырученных от IPO Alibaba.

Согласно пресс-релизу компании чистая прибыль в июле-сентябре 2014 г. составила $6,8 млрд, или $6,7 в расчете на акцию, по сравнению с $297 млн, или 28 центами на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль без учета разовых факторов выросла до 52 центов с 34 центов на акцию годом ранее.

Компания увеличила общий объем менее чем на 1% с $1,14 млрд до $1,15 млрд. Выручка без учета расходов на приобретение интернет-трафика увеличилась с $1,08 млрд до $1,09 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали скорректированную прибыль компании на уровне 30 центов на акцию при выручке без учета трафика в $1,04 млрд.

Оставшаяся доля Yahoo! в Alibaba сейчас стоит около $34 млрд.

Прибыль компании от перехода по платным рекламным объявлениям без учета расходов на приобретение интернет-трафика оказалась на 5% меньше, чем в прошлом году. Продажи поискового бизнеса Yahoo! выросли на 6%.

Доходы от мобильной рекламы за отчетный период составили более $200 млн. За 2014 г. в целом, по словам CEO Мариссы Майер, они могут превысить $1,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль Yahoo!

Поделитесь с друзьями: