InvestFuture

Россия с 27 октября запретит ввоз мяса из Молдавии

Прочитали: 17

Россельхознадзор с 27 октября запрещает поставки всех видов мяса и мясной продукции из Молдавии. Проверка мясных предприятий Молдавии выявила многочисленные нарушения требований России и Таможенного союза к качеству продукции.

Кроме того, Молдавия поставляет в страны ТС обезличенную продукцию, происхождение которой невозможно установить, отмечает Россельхознадзор. Власти Молдавии не наладили систему отслеживания производства и контроля качества продукции, начиная с контроля качества сырья.

Россельхознадзор с 22 октября запретил ввоз овощей и фруктов из Украины. Поставки обезличенной продукции неизвестного происхождения из Украины также нарушают правила международной торговли и законы Таможенного союза и России. Положение осложняется тем, что в растительной продукции, поступающей из Украины, выявляют "карантинные для России объекты, в частности яблоневую плодожорку и калифорнийский трипс".

Молдавия подписала с ЕС договор об ассоциации, который вступил в силу 1 сентября. В связи с этим Россия ввела ввозные таможенные пошлины на ряд продуктов питания, мясо, пшеницу, сахар, овощи, алкогольные напитки, мебель и некоторые другие товары из этой страны.

Экспорт в Россию является самым серьезным подспорьем для молдавской экономики. В прошлом году Молдавия поставила в Россию овощи и фрукты на $125,5 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия с 27 октября

Поделитесь с друзьями: