InvestFuture

"Балтика" страдает из-за сокращения спроса на пиво

Прочитали: 26

Пивоваренная компания "Балтика" (входит в концерн Carlsberg) законсервировала часть оборудования для производства пива на заводе в Петербурге, заявил директор завода "Балтика-Санкт-Петербург" Юрий Чентырев.

"Что касается розлива, то из семи линий в настоящее время работают две-три, причем не в режиме 24/7, как раньше, а при необходимости", - отметил Чентырев в интервью "Интерфаксу".

Сотрудники завода используют свои ежегодные отпуска, накопленные отгулы, проходят обучение или заняты на непрофильных работах.

В сентябре "Балтика" приостановила производство на своих заводах в Челябинске и Красноярске, что связано "с окончанием летнего высокого сезона и наступлением осени, когда спрос на продукцию идет на спад". "Кроме того, этот фактор усилило общее существенное падение рынка пива, которое, в целом, начиная с 2008 г. по 2013 г., составило около 24%, а в первом полугодии 2014 г. - еще 7%", - пояснили в компании.

Глава Carlsberg Йорген Буль Расмуссен заявил ранее, что компания готовится внедрить программу оптимизации расходов, включая увольнение сотрудников и закрытие некоторых пивоваренных заводов. По его словам, в последние годы мощности российских заводов загружены только на 50-60%. Компания рассчитывала, что российский рынок пива начнет расти, но теперь прогноз изменился.

Carlsberg ухудшила прогноз по прибыли на 2014 г. из-за Восточной Европы и России. По итогам первого полугодия российский пивной рынок сократился на 6-7% в натуральном выражении, отмечает компания.

Carlsberg - один из крупнейших пивоваренных концернов в мире. В России концерн работает через пивоваренную компанию "Балтика", которой принадлежат десять заводов в России. Доля "Балтики" на российском рынке в 2013 г. составила 38,6% (данные Nielsen).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Балтика quot;

Поделитесь с друзьями: