InvestFuture

Apple и Samsung попытаются решить спор миром

Прочитали: 29

Окружной судья Калифорнии Люси Ко в понедельник проведет первую сессию переговоров между президентами корпораций Apple и Samsung. Тим Кук и Ги-Санг Чой попытаются найти общий язык по вопросам интеллектуальной собственности.

Маловероятно, что стороны придут к устраивающему всех решению. Патентная война идет с апреля прошлого года. Apple утверждает, что корейцы "рабски" копирует дизайн и ПО их устройств. Samsung, в свою очередь, обвиняет американцев в нарушении патентов на некоторые виды беспроводной связи. Компании подали друг на друга свыше 30 исков в 10 странах мира.

Apple пытается запретить продажу устройств конкурентов, но Samsung смог их обойти, немного модифицировав свои устройства. Таким образом были нейтрализованы ограничения, введенные на территории Германии.

На рынке смартфонов Samsung вышел на первую позицию. Продажи устройств серии Galaxy помогли увеличить общий спрос до 44,5 млрд и долю на рынке до 31%. Apple занял 2-е место в этом сегменте: 35,1 млн реализованных устройств и 24%-я доля на рынке.

Интерес противостоянию придает тот факт, что Samsung является крупнейшей IT-компанией по объему выручки, а Apple — по чистой прибыли. При этом, несмотря на тяжбу, обе компании продолжают оставаться партнерами: Samsung поставляет чипы памяти и дисплеи для "яблочных" устройств, а Apple является крупнейшим иностранным заказчиком таких компонентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple и Samsung

Поделитесь с друзьями: