InvestFuture

Джонс: акции США будут лидерами фондового рынка

Прочитали: 25

Ценные бумаги американских компаний будут флагманами роста среди фондовых рынков мира до конца 2015 г., полагает американский миллиардер Пол Тюдор Джонс, один из самых успешных менеджеров хедж-фондов.

Джонс основал Tudor Investment Corp., под управлением которой находится $13 млрд, и благотворительный фонд Robin Hood Foundation. Миллиардер ожидает также, что рост доллара США подошел к концу, а на мировых кредитных рынках сформировался "мыльный пузырь", который должен вскоре лопнуть.

"Однажды наступит день расплаты", - предупредил Джонс на конференции Robin Hood Investors в Нью-Йорке, добавив, что пока непонятно, когда это произойдет. По словам финансиста, не стоит ожидать дальнейшего значительного роста доллара к корзине валют развитых стран, за исключением, возможно, иены, поскольку Банк Японии продолжит смягчение монетарной политики.

Иене необходимо упасть еще на 15%, чтобы рост потребительских цен в Японии ускорился на 1 п. п. до 1,5% годовых, что все еще будет ниже таргетируемого японским регулятором уровня, полагает он.

Джонс продолжает подвергать критике политику выкупа бондов, которую проводит Федеральная резервная система США. На этой неделе он сравнил ситуацию с Грецией, отметив, что через 15 лет госдолг США достигнет греческого уровня.

В прошлом году госдолг Греции составлял 174,9% ВВП. Между тем в США в прошлом фингоду, завершившемся 30 сентября 2014 г., этот показатель превысил 101% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джонс: акции США будут

Поделитесь с друзьями: