InvestFuture

Опрос: почти 40% украинцев готовы к новому Майдану

Прочитали: 22

Почти 40% украинцев готовы к новым массовым протестам на Майдане, если власти не выполнят свои предвыборные обещания.

Представители исследовательского центра Институт Горшенина в рамках пресс-конференции "Электоральные настроения избирателей накануне выборов в Верховную раду 2014" объявили о результатах социологического опроса, проведенного с 12 по 21 октября 2014 г.

По данным Института Горшенина, в ответ на вопрос "Готовы ли вы выйти на третий Майдан, если власть не выполнит обещания?" 38,1% ответили положительно. 49% респондентов высказались против. 13% затруднились с ответом на вопрос.

Большинство опрошенных выступили за сближение Украины с ЕС и НАТО. За продолжение интеграции с ЕС выступили 63,6% граждан. За интеграцию с Таможенным союзом высказалось только 13,8% респондентов. Против дальнейшего сближения Украины с ЕС или ТС выступили 14,6% опрошенных. 8,1% затруднились с ответом.

Отвечая на вопрос о потенциальном референдуме о вступлении Украины в НАТО, 53,4% респондентов заявили, что проголосовали бы за подобный шаг. 33,6% высказались против. 7,4% затруднились с ответом.

В рамках исследования общественного мнения было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос не проводился в Республике Крым, ДНР и ЛНР. Представители Института Горшенина заявили, что погрешность исследования не превышает 2,2%.

Франция: Евросоюз не готов принять Украину

Стоит добавить, что в июне 2014 г. министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что ЕС не готов принять Украину в свой состав в ближайшем обозримом будущем.

Жан-Клод Юнкер, новоизбранный председатель Еврокомиссии (он займет этот пост 1 ноября 2014 г.) заявил: "Украина не сможет вступить в ЕС в течение ближайших 10-15 лет, не говоря уже о том, чтобы стать членом НАТО".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Опрос: почти 40%

Поделитесь с друзьями: