InvestFuture

Украина хочет перейти на стандарты НАТО

Прочитали: 20

Украинский оборонный госконцерн "Укроборонпром" собирается перейти на стандарты НАТО в производстве оружия.

Об этом в интервью украинскому телеканалу "24" заявил первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас. Он отметил, что большая часть военной техники, которая остается на вооружении украинской армии, была создана в Советском Союзе и уже выработала свой ресурс.

"Это европейская практика. Возможность использования одинаковых частот, определенных калибров вооружения. Что нам для этого нужно? Во-первых, необходимо заимствования технологий, а во-вторых – понимание, кто будет выступать инвестором и каким будет государственный заказ.
В ближайшее время "Укроборонпром" будет работать как единая корпоративная система европейского образца, следующим шагом станет переход на стандарты НАТО в производстве вооружения. Использование стандартов НАТО сегодня является приоритетной задачей".

Концерн "Укроборонпром" был создан в 2010 г. Под его контроль было передано подавляющее большинство предприятий украинского ВПК. В структуру концерна входит более ста предприятий по таким направлениям, как авиастроение и авиаремонт; боеприпасы и высокоточное вооружение; бронетанковая, автомобильная и специальная техника; судостроение; радиолокация; радиосвязь и системы ПВО.

В июле 2014 г. гендиректором концерна был назначен экс-депутат Херсонского облсовета Роман Романов. 21 октября 2014 г., выступая на пресс-конференции в Киеве, Романов заявил, что "Укроборонпром" заключил контракт на $1,5 млрд с некими "международными партнерами", отказавшись, однако, предоставить какие-либо подробности переговоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина хочет перейти на

Поделитесь с друзьями: