InvestFuture

Германия: ЕС надо продумать условия отмены санкций

Прочитали: 14

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власти ЕС обозначить критерии, при которых санкции против России могли бы быть отменены.

В своем интервью немецкому издание Die Zeit министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что "даже если время для отмены санкции еще не пришло, необходимо продумать, в каком случае они могут быть отменены в дальнейшем".

Глава немецкого МИД выделил три основных критерия: освобождение сторонами конфликта буферной зоны и отказ от использования тяжелого вооружения; обеспечение эффективной охраны границы между Россией и Украиной; проведение региональных выборов в областях, которые находятся под контролем ополченцев.

С начала острой фазы украинского кризиса в 2014 г. США, страны ЕС и ряд других стран ввели целый ряд санкций против России, обвиняя ее в поддержке ополченцев на Донбассе, а также катастрофе малайзийского "Боинга-777" рейса MH16. Российским компаниям и банкам был закрыт доступ к западным рынкам капитала, были введены персональные санкции в отношении российских чиновников и предпринимателей. Кроме того, под запрет попал импорт высокотехнологичного оборудования для добычи полезных ископаемых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия: ЕС надо

Поделитесь с друзьями: