InvestFuture

Активность в промышленности Китая растет

Прочитали: 19

Активность в перерабатывающей промышленности Китая в октябре увеличилась на фоне позитивной динамики на рынке труда и роста экспорта.

Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемого HSBC и Markit Economics, в октябре выросло до 50,4 пункта.

Значение оказалось выше ожидавшихся экспертами 50,2. В сентябре индекс был также 50,2 пункта, как и в августе.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

Экономика Китая увеличилась в III квартале на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чуть превысив средний прогноз аналитиков.

Темпы увеличения ВВП Китая за отчетный период оказались минимальными за последние 5 лет и ниже официального прогноза в 7,5%, который давали на текущий год китайские власти.

Аналитики, опрошенных агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне 7,2%. Во II квартале изменение ВВП составляло 7,5%.

С 1998 г. рост ВВП Китая еще ни разу не оказывался ниже официального прогноза. Таким образом, вероятность принятия Пекином новых мер по стимулированию деловой активности растет.

"Рост показателя продолжается в IV квартале, - заявил Ларри Ху, аналитик Macquarie Securities Ltd. в Гонконге. - Целевой показатель роста по-прежнему около 7,5%".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: