InvestFuture

Баффетт потерял $2,52 млрд из-за IBM и Coke

Прочитали: 23

Уоррен Баффетт готов признать свои ошибки, когда он их совершает, только не надо ему напоминать, каких денег они ему стоили.

Доля в IBM была третьей по величине в портфеле Баффетта, она уступает лишь Wells Fargo и Coca-Cola, однако операционные промахи IBM и Coke обошлась ему на этой неделе в $2,52 млрд.

Падение цены на акции IBM, после того как были опубликованы слабые показатели компании, обошлось Оракулу из Омахи в $1 млрд. Акции упали на $13,6, при этом на 30 июня текущего года Баффетт держал около 70,2 млн акций.

Coca-Cola, крупнейшая в мире группа, производящая напитки, заработала $2,1 млрд от выручки в $11,9 млрд. В то же время Coca-Cola заявила, что ее продажи в США снизились на 1% в течение квартала. Потребители все чаще покупают альтернативные сладкие газированные напитки. Прибыль компании также пострадала в результате валютных колебаний и укрепления доллара. В августе Coke заплатила $2,15 млрд за долю в 16,5% в Monster Beverage.

Потери в IBM и Coke ударили по Баффетту, который сократил свою долю в крупнейшей розничной сети в Великобритании (Tesco), испытывающей проблемы, до отметки ниже 3%. Ранее он назвал покупку доли в Tesco “огромной ошибкой”.

Несмотря на существенные потери и плохие новости на этой неделе, Баффетт нашел свою отраду в любимом банке Wells Fargo, капитализация которого с понедельника подскочила на $816 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт потерял  $2,52

Поделитесь с друзьями: