InvestFuture

5 отраслей, где можно стать миллиардером

Прочитали: 27

Уоррен Баффетт, как и почти 20% миллиардеров, сделал свое состояние в области финансов. Всего на земле 2325 миллиардеров, и на них приходится около 4% мирового богатства, пишет Reuters. Как им это удалось и в каких сферах деятельности они преуспели?

Согласно последнему отчету исследовательской компании Wealth-X около 13% миллиардеров свое состояние унаследовали, еще 27% стали миллиардерами, после того как смогли успешно вложить унаследованное богатство, ну а остальные 60% свое состояние сделали сами.

Давайте посмотрим, как им это удалось. В исследовании говорится, что возможности для повышения благосостояния можно найти практически во всех отраслях, однако есть и те, в которых миллиардеры появлялись наиболее часто.

Вот она, горячая пятерка:

Отрасли с наибольшим количеством миллиардеров 1. Финансы, банки и инвестиции
2. Промышленность
3. Недвижимость
4. Текстиль, одежда и люксовые товары
5. Социальные организации

Совсем неудивительно, что большинство миллиардеров заработали свое состояние в сфере финансов. Гораздо интереснее, сколько денег принесла промышленная отрасль. Кстати, здесь во многом есть заслуга глобализации.

Крупные бизнесмены все чаще стараются диверсифицировать свой бизнес, проводя экспансию на различные рынки мира, в том числе и развивающиеся рынки. Так, например, в странах Латинской Америки, Карибского бассейна, Азии, Африке и на Ближнем Востоке львиная доля миллиардеров сделали себе состояние именно в промышленности. В этом есть даже какая-то закономерность. Далеко не везде финансовый рынок развит так, как в США, точнее, даже нигде так не развит. Именно поэтому миллиардеров в области финансов за пределами Америки найти сложнее.

Таким образом, вывод один: чтобы стать миллиардером, нужно идти на Уолл-стрит или строить промышленный гигант на развивающихся рынках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
5 отраслей, где можно

Поделитесь с друзьями: