InvestFuture

"Транснефть": санкции не скажутся на наших проектах

Прочитали: 35

"Транснефть" не намерена менять сроки выполнения проектов из-за ограничения поставок импортного оборудования в связи с санкциями, заявил первый вице-президент "Транснефти" Юрий Лисин.

"Могу точно сказать, что мы никаким образом не планируем зависеть от импортного оборудования и нет испуга, что мы будем сокращать объемы проектов или переносить сроки в связи с отсутствием поставок из-за рубежа", - отметил Лисин.

"Транснефть" уже более десяти лет занимается импортозамещением. На этой неделе российские заводы поставили для компании первые узлы учета нефти.

Ранее подобное оборудование поставляли из США и Франции, пояснил Лисин.

Доля импортного оборудования в "Транснефти" составляет 10%. "Из 10% - чувствительное насосное оборудование, которое производится в городе Сумы Украины", - отметил Лисин.

К 2020 г. "Транснефть" намерена сократить долю импорта в закупках оборудования до 3%. В эти 3% войдут системы связи, производство которых "поднять мы не в состоянии". В рамках программы развития, техперевооружения и обновления объектов магистральных трубопроводов в 2014-2020 гг.. доля импортной продукции в закупках "Транснефти" сократится с 10% до 5%.

"Здесь очень важны нюансы: по насосным агрегатам доля импорта уменьшится с 70% до 20%, по системам измерения количества и показателей качества нефти - с 55% до 2%, по электродвигателям - с 20% до 10%, по запорно-регулирующей арматуре - с 2% до нуля", - заявил Лисин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Транснефть quot;:

Поделитесь с друзьями: