InvestFuture

Военным пенсионерам разрешат софинансировать пенсии

Прочитали: 23

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал предложение о включении военных пенсионеров в госпрограмму софинансирования пенсий.

Соответствующая поправка внесена ко второму чтению законопроекта о продлении до 31 декабря 2014 г. возможности вступления граждан в госпрограмму софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

"Предлагается поправка, которая имеет в виду только одно: мы исключаем из числа пенсионеров, которым запрещено участвовать в этой системе, военных пенсионеров. Военные пенсионеры, вышедшие в отставку и работающие, к своей трудовой пенсии по старости могут участвовать в системе государственного софинансирования, если они захотят в этом участвовать", - заявил глава комитета Андрей Исаев.

Право для военных пенсионеров вступить в программу действует до конца 2014 г. "Мы посовещались, Счетная палата сделала определенные замечания. И мы увидели, что, исключив всех пенсионеров, в том числе исключили военных пенсионеров, которые заканчивают в раннем возрасте свою военную карьеру, начинают работать обычными работниками и накапливают трудовую пенсию по старости. У них, с нашей точки зрения, право вступить в эту систему должно сохраниться", - подчеркнул Исаев.

По закону военные пенсионеры имеют право на вторую пенсию. Выйдя в отставку, офицер может устроиться на работу, а в будущем, при исправной уплате средств в Пенсионный фонд, получать гражданскую пенсию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Военным пенсионерам

Поделитесь с друзьями: