InvestFuture

Прибыль AT&T упала на 21%

Прочитали: 16

Чистая прибыль американской AT&T Inc. упала в III квартале 2014 г. на 21%. Второй по величине в США оператор связи ухудшил прогноз выручки на год.

Согласно пресс-релизу компании ее чистая прибыль в июле-сентябре составила $3 млрд, или $0,58 в расчете на акцию, по сравнению с $3,81 млрд, или $0,72 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль AT&T без учета разовых факторов упала до $0,63 на акцию против $0,66 на акцию годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне $0,64 на акцию.

Выручка оператора увеличилась на 2,5% до $32,96 млрд.

Компания ухудшила прогноз роста выручки в текущем году до 3-4% с ожидавшихся ранее 5%

Американские операторы мобильной связи снижают цены на свои услуги на фоне роста конкуренции. Так, Spring Corp. ввела новый семейный тарифный план, в соответствии с которым клиент получает 1 гигабайт интернет-трафика за $20 в месяц, что втрое больше, чем предлагает за эти деньги AT&T.

Число абонентов беспроводной связи AT&T в III квартале выросло на 758 тыс. Для сравнения: конкурирующая Verizon добавила 1,52 млн подписчиков.

Между тем, число клиентов AT&T, подключившихся к тарифным планам для планшетных компьютеров, составило 434 тыс., для смартфонов - 466 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль AT amp;T упала

Поделитесь с друзьями: