InvestFuture

Саудовская Аравия снизила экспорт нефти в сентябре

Прочитали: 32

В сентябре 2014 г. Саудовская Аравия снизила объемы экспорта нефти на мировой рынок, при этом увеличив уровень собственной добычи.

По данным агентства Reuters, объем экспорта со стороны ведущего производителя ОПЕК в сентябре составил 9,36 млн баррелей по сравнению с значением августа в 9,68 млн баррелей в сутки. Экспорт нефти был снижен на 328 тыс. баррелей в сутки.

Данная информация приводится в статье "Saudi Arabia supplies less oil in September despite output rise" со ссылкой на источник в нефтяной промышленности Саудовской Аравии. Источник Reuters не уточнил, по какой причине произошло сокращение экспорта.

При этом показатель собственной добычи ведущего производителя ОПЕК в сентябре вырос до 9,7 млн баррелей в сутки по сравнению с августовскими показателями по добыче в 9,59 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия не будет снижать добычу до 2015 г. Цены на нефть: в Саудовской Аравии зреет раскол?

Таким образом, вопреки заявлениям властей королевства в СМИ о том, что они не будут сокращать объемы добычи, несмотря на серьезную коррекцию на мировом рынке нефти, фактический объем экспорта все же был снижен. Разногласия по этому поводу среди элиты королевства попали в СМИ.

Стоит отметить, что в самом картеле ОПЕК все чаще раздаются призывы к сокращению добычи, для того чтобы поддержать цены. В частности, в среду, 23 октября официальный представитель Ливии в ОПЕК заявил, что картелю необходимо снизить добычу "по крайней мере" на 500 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саудовская Аравия

Поделитесь с друзьями: