InvestFuture

CNBC: Кудрин хотел бы вернуться в правительство РФ

Прочитали: 37

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что хотел бы "в том или ином виде" вернуться в правительство для проведения реформ.

С таким заявлением Кудрин выступил в интервью телеканалу CNBC в кулуарах ежегодного форума, который Московская биржа проводит в Лондоне для представителей британских, российских и других международных финансовых институтов. По данным Московской биржи, форум привлек "рекордно большую аудиторию".

В своем интервью бывший заместитель председателя правительства, занимавший пост министра финансов России, в частности, заявил:

"Я очень обеспокоен текущим состоянием российской экономики и ее дальнейшими перспективами. На мой взгляд, нам необходимы более внятные и четкие реформы. Они должны быть сбалансированными и обдуманными. И если правительство и президент посчитают это возможным, я бы в том или ином виде принял участие в их реализации".

В рамках интервью Кудрин также отметил, что в условиях ухудшения макроэкономической динамики российским властям необходимо постараться снизить издержки в экономике (в том числе за счет достаточно непопулярных действий, как, например, повышение пенсионного возраста). В этом случае экономика страны могла бы расти, даже если цены на нефть снизились бы до $80 за баррель.

Алексей Кудрин покинул пост министра финансов 26 сентября 2011 г. на фоне резкой критики со стороны Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост Президента Российской Федерации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CNBC: Кудрин хотел бы

Поделитесь с друзьями: