InvestFuture

Пикенс: нефть продолжит дешеветь, снижайте добычу

Прочитали: 67

Бун Пикенс, легендарный американский инвестор в сфере энергетики, заявил, что цены на нефть могут продолжить снижаться, если нефтяные компании не снизят объем добычи.

В своем интервью изданию Wall Street Journal (WSJ) Пикенс отметил, что нефтяные компании рассчитывают на восстановление цен после длительной коррекции и боятся идти на значительное снижение добычи перед лицом конкурентов.

"Цены на нефть продолжат падать, пока нефтяные компании не догадаются сделать то, что понятно пятилетнему ребенку. Они думают, что нефть быстро восстановится. Я не обвиняю их в излишнем оптимизме. Это просто группа игроков, которые оценивают эту ситуацию самостоятельно.
Они надеются, что первыми снизят добычу их конкуренты, а свои показатели по добыче они смогут сохранить в прежнем объеме. Куда пойдут цены дальше? Если ситуация с предложением не изменится, котировки могут упасть еще ниже – возможно, до 70 долларов за баррель".

В мае 2008 г. Пикенс предсказал взлет котировок нефти до $150 за баррель. Многие эксперты тогда раскритиковали инвестора за излишний оптимизм, однако, два месяца спустя, в июле того же года котировки нефти марки Brent достигли отметки в $145 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пикенс: нефть продолжит

Поделитесь с друзьями: