InvestFuture

Интерес к "защитным инструментам" растет

Прочитали: 30

Драгоценные металлы продолжают демонстрировать позитивную динамику на фоне притока свежих средств в "защитные" активы. Особенно высокий интерес со стороны инвесторов был зафиксирован в золоте, котировки "желтого металла" выросли до $1587,1 за тройскую унцию.

Цены на серебро корректируются после трехдневного роста, котировки благородного металла снижаются 1,8% и достигли $28,19 за тройскую унцию. Котировки фьючерсов на платину стабилизировались и торгуются у отметки в $1459 за унцию.

Цены на нефть демонстрируют позитивную динамику после затяжного падения, поводом для отскока послужила информация о том, что Китай примет новые стимулирующие экономику меры.

На прошлой неделе Народный банк КНР объявил о снижении уровня резервных требований для крупных банков до 20%, так как данные по торговому балансу, промпроизводству и объемам кредитования в апреле оказались заметно хуже прогнозов.

Помимо этого, цены на "черное золото" поддержали сообщения о том, что Китай активно наращивает объем импорта нефти. По данным Управления таможенной статистики КНР, импорт нефти в КНР за первые четыре месяца 2012 г. вырос на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 92,87 млн тонн.

Все это позволило июльским фьючерсам на нефть Brent частично отыграть падение и достигнуть $107,9 за баррель, котировки, однако, пока отметку в $108 за баррель не преодолели. Фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили $0,65 до $91,89 за баррель.

На этом фоне также растут цены на медь, однако новостного фона было недостаточно для уверенного "отрыва" от четырехмесячного минимума, который был зафиксирован на прошлой неделе ввиду сохранившихся беспокойств по поводу усиления кризиса в еврозоне.

Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, на которого приходилось почти 40% мирового потребления в прошлом году. В последнее время опасения по поводу замедления спроса со стороны азиатской страны существенно влияли на цены.

Цены на промышленные металлы демонстрируют разнонаправленную динамику, стоимость алюминия на рынке снижается на 1% до $2046 за тонну, котировки фьючерса на никель стабилизировались у $16850 за тонну.

Интересную динамику демонстрируют цены на пшеницу, которые выросли до рекордных отметок впервые с сентября из-за климатических аномалий. В США уже несколько недель подряд держится нехарактерно теплая погода, в результате чего возрос риск засухи, аналогичная ситуация в России. США и России – два главных поставщиках зерна на мировой рынок. Стоимость фьючерса на данный момент вернулась к $7,22 за бушель после обновления минимальных отметок, тем самым цены подскочили на 16,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Интерес к  quot;защитным

Поделитесь с друзьями: