InvestFuture

Иванов: Россия 20 лет спонсировала экономику Украины

Прочитали: 17

Россия больше не намерена платить за поставки газа на Украину, однако не против, если поставки оплатит другая страна, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

"Мы не против", - ответил Иванов на вопрос о том, будет ли против Россия, если за поставки газа на Украину заплатят США или ЕС. "Мы против того, чтобы мы это делали. Мы это делать не будем. Кто это будет делать, нам все равно", - пояснил глава администрации президента.

"Я бы больше волновался, "где деньги, Зин". За газ-то как будем рассчитываться или мерзнуть будем? На мой взгляд, это важнее для подавляющего числа жителей Украины", - подчеркнул Иванов.

Россия больше не должна платить за некредитоспособность Украины. "Мы на протяжении последних 20 лет проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов", - отметил Иванов.

"На сегодня только четыре ведущих российских банка имеют на Украине кредитные обязательства на сумму $25 млрд. Ну сколько можно-то?! Да и потом, светоч демократии в Киеве-то в феврале родился, по оценке Евросоюза и США. Ну пускай этот светоч демократии хоть немножко поддержат", - заключил глава администрации президента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иванов: Россия 20 лет

Поделитесь с друзьями: