InvestFuture

Рост ВВП Британии замедлился в III квартале

Прочитали: 20

Экономика Великобритании в июле-сентябре текущего года выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Ввиду этого темпы роста ВВП охладились по сравнению со II кварталом, когда рост составил 0,9%.

Подъем экономики в пересчете на годовые темпы замедлился до 3% в III квартале с 3,2% в предыдущем квартале. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения ВВП Великобритании на 0,7% по сравнению со II кварталом и на 3% в годовом выражении.

Охлаждение темпов роста ВВП страны в III квартале в значительной степени продиктовано вялым подъемом в сфере услуг, на которую приходится существенная часть британской экономики, до 0,7% с 1,1% в предыдущем квартале.

Рост производственного сектора Великобритании в III квартале составил 0,4%, что является минимумом с I квартала прошлого года.

Великобритания опубликовала данные о динамике экономики в III квартале первой из стран G7. По оценкам экономистов, ВВП валютного блока в прошлом квартале вырос на 0,2% в годовом выражении, ВВП США - на 3%.

Глава правительства Великобритании пообещал попытаться реформировать отношения страны с Евросоюзом, а затем провести референдум по вопросу о членстве страны в Европейском союзе в 2017 г., если он будет избран в следующем году.

Евросоюз попросил у стран-членов больше денег, чтобы покрыть повышение расходов до конца года. Кроме того, сейчас ведутся переговоры по поводу бюджета на 2015 г. Правительство Великобритании выступает против обоих требований.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП Британии

Поделитесь с друзьями: