InvestFuture

Сирия намерена создать зону свободной торговли с РФ

Прочитали: 21

Сирия подала заявку на вступление в зону свободной торговли с Россией. "Заявка подана в октябре", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС замминистра экономического развития Алексей Лихачев.

Зона свободной торговли предполагает отмену таможенных пошлин, налогов и сборов, а также количественных ограничений на поставки товаров среди стран-участниц, что закрепляется международными договорами между странами-участницами.

Сирия желает развивать сотрудничество с Россией, заявил министр финансов Сирии Исмаил Исмаил. "Мы достигли соглашений в некоторых отраслях, которые представляют особую важность для нашей страны. Но остаются скрытые возможности, которые позволят в дальнейшем развивать сотрудничество", - отметил Исмаил на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии, которая в пятницу проходит в Сочи.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин подчеркнул, что Россия и Сирия "просто обязаны оказывать поддержку всем значимым проектам, которые существуют в отношениях" двух стран. Достигнутые соглашения и "наше сотрудничество являются важнейшим подспорьем для обеспечения борьбы сирийского народа и сирийского государства за независимость", заявил Рогозин.

С 2011 г. в Сирии идет гражданская война, в которой участвуют правительственные войска и международные исламские экстремистские группировки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сирия намерена создать

Поделитесь с друзьями: