InvestFuture

Турция не поддержит санкции против России

Прочитали: 23

Турция не станет поддерживать санкции Запада против России, заявил турецкий посол в Москве Умит Ярдын.

"Санкции не тот инструмент, который должен использоваться в международной политике. Позиция Турции - следовать тем решениям, которые приняты Организацией Объединенных Наций", - отметил Ярдын на пресс-конференции в пятницу в Москве.

"Я не вижу российско-турецкие отношения в контексте и условиях санкций. Наши отношения имеют свою специфику, мы будем продолжать отношения в таком же ключе", - сказал он.

Увеличение поставок в Турцию

"Газпрому" удалось договориться с Турцией об увеличении объемов транспортировки газа по трубопроводу "Голубой поток" с 16 млрд куб. м в год до 19 млрд куб. м в год, причем в ближайшие месяцы может вновь рассматриваться вопрос о росте поставок.
По итогам 2014 г. Турция, как ожидается, получит 28 млрд куб. м российского газа, большая часть будет направлена по трубопроводу "Голубой поток", оставшаяся часть – через украинскую газотранспортную систему.
Таким образом, можно с уверенностью сделать вывод, что Анкара предпринимает все меры осторожности и снижает степень зависимости от поставок газа, идущих через Украину, предпочитая налаживать связь непосредственно с "Газпромом". Такой же стратегии придерживается и Германия, которая с помощью газопровода "Северного потока", идущего по дну Балтийского моря, получает 55 млрд куб. м в обход Польши и балтийских стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Турция не поддержит

Поделитесь с друзьями: