InvestFuture

Новый министр экономики обозначил главные приоритеты

Прочитали: 23

Основными приоритетами работы Минэкономразвития станут улучшение предпринимательского климата, развитие публичных функций министерства, оптимизация системы управления госимуществом (ускоренная приватизация) и создание механизмов реализации приоритетов экономической политики, заявил журналистам новый глава министерства Андрей Белоусов.

По словам Белоусова, первоочередной задачей является улучшение предпринимательского климата. "Это сейчас сверхважная задача, потому что мы предпринимательский корпус загнали в положение не самое завидное", - сказал Белоусов, уточнив, что это касается, в первую очередь, малого и среднего бизнеса, но отчасти и крупных компаний.

"Второй приоритет очень важный – это развитие и гармонизация публичных функций, которые есть за министерством и в которых министерство принимает участие", - сказал Белоусов, подчеркнув, что от этого зависят ощущения и самочувствие миллионов людей.

Третьей задачей, по его словам, является оптимизация госимущества и системы управления им. "Задача крайне важная, поскольку наша экономика и наша система государственной власти перегружены госфункциями, перегружены компаниями, участие в которых (государства - ред.) далеко не всегда обязательно. И здесь - конечно, с учетом состояния рынков - необходимо наводить порядок", - подчеркнул Белоусов.

Четвертой задачей министр обозначил создание механизмов реализации заявленных приоритетов. "Приоритеты экономической политики заданы, но нам нужно отстраивать механизм, как их реализовать, реализовать в интересах миллионов наших граждан", - сказал он.

По словам Белоусова, необходимо развернуть систему мониторинга того, что происходит на внешних рынках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый министр экономики

Поделитесь с друзьями: