InvestFuture

ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

Прочитали: 25

В понедельник, 27 октября, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО НКО “Международная Уральская расчетная палата” и РНКО “Центр межбанковских расчетов”.

“Международная Уральская расчетная палата”

Регулятор отмечает, что решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем”.

“На протяжении 2013 г. и первого полугодия 2014 г. кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах”, - говорится в сообщении ЦБ РФ.

В соответствии с приказом Банка России в ЗАО НКО "МУРП" назначена временная администрация. По объему активов ЗАО НКО "МУРП" на 1 октября 2014 г. занимало 853-е место в банковской системе РФ.

“Центр межбанковских расчетов”

РНКО "ЦМР" отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляла в регулятор существенно недостоверную отчетность. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть своего капитала.

При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли cоответствующих мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения. В соответствии с приказом ЦБ назначена временная администрация. По величине активов РНКО “ЦМР” на 1 октября 2014 г занимала 774-е место в банковской системе РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензии у

Поделитесь с друзьями: