InvestFuture

Нарушит ли Великобритания правила Евросоюза?

Прочитали: 22

Ограничение количества жителей Евросоюза, которым предоставляется право работать в Великобритании, является частью программы по снижению иммиграции, которую рассматривает правительство, заявил в воскресенье министр обороны Майкл Фэллон.

Фэллон является членом правящей Консервативной партии, которая в последнее время подвергается давлению, так как он нее требуют ужесточить политический курс в отношении иммиграции по причине того, что выступающая против ЕС Партия Независимости набирает популярность в стране. Фэллон заявил, что Великобритания чувствует себя «осажденной» из-за наплыва рабочих мигрантов.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал пересмотреть связи Великобритании с Евросоюзом в преддверии референдума по вопросу членства страны в альянсе, если он победит на выборах в 2015 году, а кроме того, а в ближайшие недели он пересмотрит политику в отношении иммиграции.

Популярность Партии Независимости "Особое внимание мы обращаем на количество иммигрантов, правильно ли позволять огромному количеству мигрантов работать в некоторых секторах, особенно там, где не существует никаких ограничений?" – заявил Фэллон в интервью Sky News.

Ограничение количества социальных страховок, которые требуются для работы в Великобритании, стало первой идеей, на которую необходимо обратить внимание, заявил политик.

Фэллон отметил, что в восточную часть Англии прибывает особенно много мигрантов, но он не указал, на какие сектора экономики правительство обращает внимание. На прошлой неделе в одном из изданий было отмечено, что Кэмерон намерен сократить количество низкоквалифицированных мигрантов из Евросоюза.

Многие представители Консервативной партии опасаются растущей популярности Партии Независимости, которая выступает за резкое сокращение количества мигрантов и выход Великобритании из Евросоюза, что ставит под угрозу шансы Консервативной партии на грядущих выборах.

Опрос, проведенный компанией Opinium в воскресенье и опубликованный изданием Observer, показал, что почти треть избирателей готовы поддержать Партию Независимости.

Предупреждение от ЕС Уходящий президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предупредил, что ограничение миграции представителей ЕС является нарушением законодательства ЕС, а также противоречит фундаментальным принципам свободы передвижения.

"Это текущая позиция. Но мы стремимся изменить ее, чтобы обеспечить контроль над ситуацией," – заявил Фэллон.

"Мы не можем просто сказать, что это было правилом в течение 50 лет и его невозможно изменить. В Европе ситуация меняется ... и мы имеем полное право заявить, что для нас это имеет значение, и с этим надо что-то делать."

Уровень занятости среди жителей ЕС в Великобритании был на 17% выше во втором квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно официальным данным. Чистый миграционный прирост из ЕС в Великобританию к концу марта 2014 года составил 131000, по сравнению с 95 000 в прошлом году.

В Великобритании уровень безработицы падает: официальные данные за текущий месяц показывают, что уровень безработицы снизился до 6%, по сравнению с 7.7% в прошлом году.

В ответ на планы Кэмерона Ангела Меркель заявила, что она не поддержит ограничения на свободу рабочих переезжать в пределах Евросоюза, цитирует слова канцлера одно из британских изданий.

Критика Фэллона Однако Фэллон заявил, что она еще не знакома с предложениями Великобритании.

"Мы все еще работаем над нашим предложением, которое поможет нам предотвратить ситуацию, когда целые города и округа заполняются огромным количеством мигрантов," – заявил он.

Резкие формулировки Фэллона вызвали критику со стороны оппозиционной Лейбористской партии и Либерально-демократической партии, которые заявили, что подобные заявления были вызваны по большей части беспокойством Консервативной партии по поводу растущей популярности Партии Независимости, чем реальной ситуацией.

"Когда мы говорим о таких непростых проблемах, как иммиграций, то необходимо быть более ответственным за те слова, которые мы используем," – заявил министр энергетики Эд Дэви.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нарушит ли

Поделитесь с друзьями: