InvestFuture

В Рыбинске запустили завод по производству ГТУ

Прочитали: 21

Компания "Русские газовые турбины" (совместное предприятие GE, "Интер РАО" и "ОДК" (входит в "Ростех")) открыла в Рыбинске завод по производству и обслуживанию газовых турбин.

Первые две газотурбинные установки (ГТУ), предназначенные для "Роснефти", произведут в 2015 г. Мощность предприятия составляет до 20 ГТУ в год мощностью 79 МВт каждая. В первые годы ожидаемая загрузка составит до шести ГТУ в год.

GE владеет 50% в СП "Русские газовые турбины", "Интер РАО" и ОДК - по 25%. Инвестиции в проект составили 5 млрд руб., запущена программа локализации производства компонентов ГТУ на российских предприятиях.

По словам главы "Интер РАО" Бориса Ковальчука, "Роснефть" намерена приобрести семь ГТУ. Турбины могут поставлять для проектов "Интер РАО" в Латинской Америке, в частности в Эквадоре. Возможна также поставка для проектов в Калининградской области, постановление о строительстве генерации в этом регионе уже подписано.

Однако "Интер РАО" не намерена финансировать этот проект за свой счет, компания собирается выступить только оператором, пояснил Ковальчук. В компании надеются, что правительство примет новые решения по совершенствованию энергетики, так называемый "ДПМ-штрих", что даст проекту в Рыбинске новые возможности. Стороны продолжают переговоры о поставках ГТУ для "РАО ЭС Востока".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Рыбинске запустили

Поделитесь с друзьями: