InvestFuture

"ЛУКойл" вошел в проект на шельфе Камеруна

Прочитали: 29

Правительство Камеруна одобрило вхождение "ЛУКойла" в проект по разработке участка Etinde на шельфе Камеруна, сообщает британская Bowleven, с которой "ЛУКойл" договорился о покупке 37,5% в проекте. Оператором проекта стала компания Camop (New Age).

Стороны намерены к 31 декабря решить все спорные вопросы для официального завершения сделки.

В июне "ЛУКойл" договорился о покупке у Bowleven 37,5% в проекте Etinde, который осуществляют на основе соглашения о разделе продукции (СРП). Одновременно компания New Age (African Global Energy), которая уже владеет 25% в проекте, дополнительно покупает 12,5%. В итоге у Bowleven остается 25% в Etinde, а права оператора переходят к New Age. Общая сумма сделки составит $250 млн.

Участок Etinde расположен в Гвинейском заливе недалеко от границы Камеруна с Экваториальной Гвинеей и включает в себя три лицензионных блока общей площадью 2,3 тыс. кв. км. Из 16 пробуренных на этом участке разведочных скважин 13 дали положительные результаты, компании проводят оценку обнаруженных запасов. В следующем году пробурят еще две скважины.

Принятия окончательного инвестрешения по проекту ожидают в 2015 г. По итогам 2013 г. списания "ЛУКойла" по проектам в Западной Африке составили $277 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot; вошел

Поделитесь с друзьями: