InvestFuture

Доверие к экономике ФРГ упало до минимума

Прочитали: 27

Индекс доверия немецких предпринимателей к экономике Германии снизился в этом месяце до минимального уровня с декабря 2012 г. -103,2 п., против сентябрьских 104,7 п., подтверждают данные исследовательского института IFO.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения значения индикатора до 104,5 п. Показатель уменьшается уже шестой месяц подряд в условиях вялых темпов экономического роста страны.

Экономика ФРГ, в значительной степени ориентированная на экспорт, понесла ущерб от санкций против России, введенных ЕС и США, а также из-за нестабильности на Ближнем Востоке и охлаждения экономического подъема в Китае.

Германский ВВП уменьшился на 0,2% во II квартале текущего года и, по подсчетам Бундесбанка, может в лучшем случае показать крайне вялый рост во II полугодии.

Объемы заказов промпредприятий, промпроизводства и экспорта в Германии сократились в августе максимальными темпами с 2009 г., а доверие инвесторов к экономике упало в октябре по итогам 10-го месяца подряд.

Аналитики, опрошенные Bloomberg в период с 3 по 9 октября, ожидают рост немецкой экономики в III квартале на 0,3%. Федеральное статистическое управление ФРГ обнародует предварительные данные об объеме ВВП за июль-сентябрь 14 ноября.

Индекс ожиданий руководителей германских предприятий на ближайшее время, отслеживаемый IFO, в октябре снизился до 98,3 п. - также самого низкого уровня с декабря 2012 г - с 99,3 п. в сентябре, тогда как рынок ожидал его снижения до 99,2 п.

Значение индекса отношения к текущей ситуации уменьшилось до 108,4 п. - самого минимального уровня с апреля 2013 г. Сентябрьское значение этого индикатора составляло 110,4 п., аналитики прогнозировали его снижения в октябре до 110 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверие к экономике ФРГ

Поделитесь с друзьями: