InvestFuture

Кто продолжает убивать банкиров? 14 смертей за год

Прочитали: 39

Высокопоставленные сотрудники крупнейших международных банков продолжают погибать. Хотя в некоторых случаях речь идет о самоубийствах, обстоятельства некоторых трагедий до сих пор не ясны.

В эти выходные стало известно, что адвокат Deutsche Bank был найден мертвым в Нью-Йорке.

41-летний Калоджеро Гамбино был найден утром 20 октября. По версии следствия, причиной смерти стало самоубийство.

В Deutsche Bank Гамбино работал 11 лет на посту главного юрисконсульта и управляющего директора.

Он принимал непосредственное участие в переговорах по правовым вопросам, включая громкий скандал с обвинениями регуляторов в адрес банка по манипулированию ставками LIBOR и другими действиями на валютных рынках.

Штрафы Deutsche Bank Deutsche Bank, крупнейший кредитор Германии, уже заплатить штрафов на 6 млрд евро за последние 2,5 с года.
Кроме этого, американские регуляторы обвиняют Deutsche Bank в осуществлении сделок с такими странами, как Иран, Сирия и Судан, в обход введенных в отношении них Вашингтоном экономических санкций.
Deutsche Bank подтвердил получение запроса от властей США по поводу своих долларовых транзакций и выразил намерение сотрудничать со следствием. Финансовой организации грозит огромный штраф, если подозрения подтвердятся.

И это уже не первая смерть сотрудников немецкого банка. Ранее в этом году в своем лондонском доме был найден мертвым бывший топ-менеджер Уильям Броксмит.

Иногда между случаями гибели топ-менеджеров банков по всему миру проходит всего несколько дней, а иногда затишье длится неделями и месяцами, но регулярность смертей ужасает.

Некоторые из них полиция объяснить пока не может, комментируя обстоятельства как "необъяснимые".

№1. Уильям Броксмит 58-летний бывший топ-менеджер Deutsche Bank был найден мертвым в своем доме в центре Лондона 26 января. Полиция классифицирует эту смерть как самоубийство.

№2. Карл Слим 51-летний управляющий директор Tata Motors был найден мертвым на четвертом этаже отеля Shangri-La в Бангкоке 27 января.

№3. Габриэль Маги 39-летний сотрудник JP Morgan умер после падения с крыши европейской штаб-квартиры JP Morgan в Лондоне 27 января.

№4. Майк Дюкер 50-летний главный экономист инвестиционного банка США был найден мертвым недалеко от Такомского моста в штате Вашингтон.

№5. Ричард Тэлли 57-летний основатель Title Services был найден мертвым в начале этого месяца. Судя по всему, он сам выстрелил в себя из ружья.

№6. Тим Дикинсон Директор по коммуникациям британской Swiss Re AG также умер в прошлом месяце, однако обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.

№7. Райан Генри Крейн 37-летний топ-менеджер JP Morgan умер несколько недель назад. Подробностей трагедии нет, в качестве причины называется самоубийство. О его смерти свидетельствует лишь небольшой некролог в Stamford Daily Voice.

№8. Ли Джунджи 33-летний банкир из Гонконга покончил с собой, спрыгнув с крыши штаб-квартиры JP Morgan в Гонконге в начале апреля.

№9. Джеймс Стюарт Бывший генеральный директор National Bank of Commerce найден мертвым в Скоттдейл, штат Аризона, утром 19 февраля. Представитель семьи отказался называть причину смерти.

№10. Эдмунд Рейли 47-летний трейдер Midtown’s Vertical Group совершил самоубийство, прыгнув под поезд.

№11. Кеннет Белландо 28-летний трейдер Levy Capital, ранее работающий инвестиционно-банковским аналитиком в JPMorgan, выпрыгнул из окна своей квартиры.

№12. Ян Петер Шмиттманн 57-летний бывший главный исполнительный директор банка ABN Amro Group найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама вместе с женой и дочерью.

№13. Юрген Фрик 48-летний бывший генеральный директор Bank Frick & Co. был застрелен в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне.

№14. Калоджеро Гамбино 41-летний адвокат Deutsche Bank Калоджеро Гамбино был найден мертвым в своем доме в Нью-Йорке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто продолжает убивать

Поделитесь с друзьями: