InvestFuture

Экономика США покажет максимальный рост за 9 лет

Прочитали: 18

Мировой рост вновь испытывает проблемы. Большинство американцев остаются пессимистичными, несмотря на то что с Великой рецессии прошло пять лет, при этом смертоносный вирус Эбола лишь усилил неопределенность.

Несмотря на то что экономика США продолжает “пыхтеть”, вскоре может быть отмечен самый продолжительный и существенный рост за девять лет.

В четверг, 30 октября, правительство, как ожидается, опубликует отчет, согласно которому экономика США выросла в III квартале на 3%, что сопоставимо с подъемом на 4,6% весной. Более того, экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозируют увеличение на 3% за последние три месяца 2014 г.

Устойчивый темп роста сделал США оазисом роста, на котором не отразилось текущее замедление в Европе и Азии.

"Базисные компоненты экономики сейчас сильнее, - отметил Гас Фаухер, старший экономист PNC Financial Services. - У нас не наблюдается снижение из-за урезания правительственных расходов. Баланс компаний выглядит убедительно позитивным. Долги домашних хозяйств сокращаются. Ежемесячно в экономике появляется 200 тыс. рабочих мест”.

В результате Федеральная резервная система, как ожидается, на этой неделе окончательно свернет долгую программу по стимулированию экономики, когда центральные банки переключатся на стратегию по поддержке национального роста.

В экономике не произойдет коренного переворота, по крайней мере бизнес не увеличит инвестиции, а американцы не начнут тратить больше денег. Предстоящая публикация отчетов на этой неделе даст подсказки к поведению компаний и клиентов.

Возможно, перед главами крупнейших американских корпораций сложилась двоякая ситуация. Цены на внутреннем рынке растут на фоне увеличения найма новых работников, и они тратят больше денег. Но экспорт из США может пострадать на фоне приближения Европы к новой рецессии и ослабления Китая и Японии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика США покажет

Поделитесь с друзьями: