InvestFuture

Все больше женщин работают в лондонских компаниях

Прочитали: 24

Индустрия финансовых услуг Лондона оставила в прошлом образ "мужского клуба", так как за последний год резко возросло число женщин и иностранных сотрудников, работающих в этой сфере, согласно исследованию, опубликованному в понедельник.

За последний год количество женщин, работающих в финансовых центрах Лондона – City и Canary Wharf, – выросло почти вдвое, составив 29% от общего количества сотрудников, которое достигает почти 520 тыс. человек, согласно кадровому агентству Astbury Marsden.

Сейчас китайские сотрудники составляют 5% всего персонала, работающего в City, по сравнению с 3,8% в прошлом году. 12% - это индийцы, их число на 1% выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, в широких слоях населения всего 0,7% этнических китайцев и 2,5% индийцев.

Увеличение количества иностранных сотрудников частично объясняется растущим влиянием китайских и индийских компаний и желанием Лондона стать региональным углом для таких компаний, заявляют в агентстве Astbury Marsden.

"Несомненно, состав персонала, работающего в City, быстро меняется, так как компании нанимают все больше выпускников лучших международных школ бизнеса и университетов", – говорит директор агентства Astbury Marsden Адам Джексон.

Преимущества многонационального персонала Многие компании видят пользу в многонациональном составе персонала: различное происхождение и опыт могут подтолкнуть людей к тому, чтобы мыслить иначе и помогать организациям конкурировать на рынке.

Представители агентства Astbury Marsden заявляют, что уже есть доказательства того, что стремление компаний нанимать многонациональный персонал уже приносит свои плоды, а особенно это касается программ, направленных на то, чтобы нанимать и удерживать на рабочих местах женщин.

Женщины чрезмерно представлены в сфере административных должностей, однако в последнее время количество женщин на таких должностях, как аналитик или специалист, увеличилось на 15%, при этом сейчас количество женщин на этих должностях составляет 40% сотрудников, заявляют в агентстве Astbury Marsden.

Кроме того, наблюдается прогресс в увеличении этнического и религиозного разнообразия сотрудников финансового сектора в Лондоне. Почти 70% сотрудников City – белые по сравнению с 86% всего населения Великобритании, при этом 9% - индусы по сравнению с 5% общего населения Лондона согласно отчету.

Эти цифры не включают персонал с инвалидностью, представителей меньшинств.

Исследование агентства Astbury Marsden проводилось в августе и сентябре. В нем приняли участие более 1 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Все больше женщин

Поделитесь с друзьями: