InvestFuture

Венгрия готова строить свой участок "Южного потока"

Прочитали: 34

Венгрия намерена начать строительство своего участка газопровода "Южный поток" через шесть месяцев и рассчитывает завершить его к 2017 г., сообщает Reuters.

"Мы могли бы начать работы в течение шести месяцев, но хотели бы завершить венгерский участок к 2017 г.", - заявил глава компании MVM Чаба Байи. Венгрия хотела бы ускорить осуществление проекта, но некоторые страны ЕС выступают против него.

Венгрия поддерживает и другие российские проекты, включая сделку с газовыми хранилищами и строительство двух реакторов на атомной электростанции Paks в Венгрии. По словам Байи, сделка с газовыми хранилищами объемом 700 млн куб. м стала новым этапом сотрудничества между Россией и Венгрией.

Кроме Венгрии проект "Южный поток" решительно поддерживают Австрия и Сербия. "Газпром" намерен подать первый газ по трубопроводу к концу 2015 г.

"Южный поток" пройдет из России по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, строительство трубы начали 7 декабря 2012 г. в районе Анапы. Газопровод выйдет на полную мощность - 63 млрд куб. м - в 2018 г.

Еврокомиссия под давлением США пытается заблокировать проект, аргументируя это тем, что он не соответствует нормам Третьего энергопакета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венгрия готова строить

Поделитесь с друзьями: