InvestFuture

Индия накормит россиян буйволятиной

Прочитали: 15

Россия намерена до декабря определить список индийских предприятий, которым разрешат поставлять в Россию мясо и молочную продукцию, заявил замминистра экономического развития Алексей Лихачев.

Лихачев принял участие во втором заседании российско-индийской рабочей группы по первоочередным инвестпроектам. "Россельхознадзор уже аттестовал на право поставок в Россию буйволятины четыре индийских предприятия. Кроме того, запланированы еще ряд инспекций, чтобы аттестовать на право поставки мяса птицы, яичного порошка и молокопродуктов другие индийские предприятия", - отметил Лихачев.

"Часть решений, связанная с допуском на российский рынок индийской сельскохозяйственной продукции, будет принята до 5 ноября, когда здесь состоится заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Еще ряд решений будет озвучен до середины декабря", - пояснил замминистра.

Россия 7 августа ввела запрет на поставки некоторых видов продовольствия из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии в ответ на санкции Запада. По данным Федеральной таможенной службы, совокупные поставки этих видов продовольствия в Россию составили в 2013 г. около $9,1 млрд в денежном выражении.

Россельхознадзор с 27 октября запретил поставки всех видов мяса и мясной продукции из Молдавии. Ранее такое же решение принято в отношении Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия накормит россиян

Поделитесь с друзьями: