InvestFuture

Американцы все чаще снимают, а не покупают жилье

Прочитали: 31

В США продолжает сокращаться доля недвижимости в частном владении. Показатель достиг минимального значения за 19 лет.

По данным пресс-релиза (PDF), опубликованного Бюро переписи населения США (U.S. Census Bureau), в III квартале 2014 г. показатель частного домовладения (homeownership rate) снизился до отметки 64,4% по сравнению с 64,7% во II квартале 2014 г.

При этом годом ранее, в III квартале 2013 г., доля недвижимости в частном владении в США составляла 65,3%. Это минимальное значение показателя с 1995 г.

Максимальное значение было показано за несколько лет до острой фазы ипотечного кризиса в США. В июне 2004 г. недвижимость в частном владении достигла уровня 69,2%. После этого значение показателя начало стагнировать, а с началом кризиса сабпрайм (subprime) в 2007 г. стало резко снижаться.

Недвижимость и безработица в развитых странах

Стоит отметить, что в последние годы экономисты стали все чаще проводить параллели между высокими значениями показателя жилья в собственности и уровнем безработицы.

Дэвид Бланчфлауэр, профессор экономики Дартмутского колледжа, бывший член комитета по монетарной политике Банка Англии, и Эндрю Уорвик, профессор экономики университета Уорвик, провели исследование под названием “The Danger of High Home Ownership: Greater Unemployment”.

В исследовании экономисты указали на данные схожих работ, проведенных в Финляндии и ряде других стран Европы. Между высокими уровнями обладания собственной недвижимостью и безработицей была отмечена явная корреляция в таких странах, как Испания (уровень недвижимости в собственности – 80%, безработица превышает 20%), Швейцария (30% и 3% соответственно), а также ряде других государств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцы все чаще

Поделитесь с друзьями: